hallo leute
mal wieder ein thema das naja etwas fragwürdig ist von dem diskuss stoff ^^
Intoleranzen müssten jedem eigentlich etwas sagen,
da es in unserer heutigen Gesellschaft doch recht häufig vorkommt.
Zudem bieten oder quälen Schulen einen mit dem
entsprechenden Unterricht.
Für die, dir Intoleranzen immer noch nichts sagen, hier ein kleiner
Definitionsausschnitt:
Symptome von Lebensmittelintoleranzen sind denen der Allergie sehr ähnlich.
Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass das Immunsystem nicht an der
Reaktion beteiligt ist.
Bestes Beispiel, um dies mal zu verdeutlichen ist womöglich Laktose-
intoleranz. Auslöser dafür ist das fehlende Enzym Laktase . (führt dann weiter zu einer Störung der Verdauung.. usw ^^ )
Da ich das Forum nicht auswendig kenne, kann es ja sein, dass hier der ein oder andere davon betroffen ist?
Ich würde gern mal wissen, wie das so ist, kann man damit leben und umgehen?
Macht es das Leben viel schwerer oder erleichtert das sogar, da einige Lebensmittel schon auf weiterm Stand sind?
Für die anderen,
wie stellt ihr euch das selbst vor, von einer Intoleranz, wie Laktase- ,Fructose-, Sorbitinintoleranz oder ähnlich betroffen zu sein?
Denkt ihr, dies mache das Leben erschwert ?
Manche Intoleranzen können auch sehr viel später auftauchen statt von Anfang an bei der Geburt.
Und eine frage zum Schluss;
Denkt ihr, die heutige Lebensmittelindustrie kann und wird sich auf sowas mehr und mehr einstellen können?
Können die Hersteller verzichten auf ihre heißgeliebten Stoffe ,frag ich mich da nur.
mal wieder ein thema das naja etwas fragwürdig ist von dem diskuss stoff ^^
Intoleranzen müssten jedem eigentlich etwas sagen,
da es in unserer heutigen Gesellschaft doch recht häufig vorkommt.
Zudem bieten oder quälen Schulen einen mit dem
entsprechenden Unterricht.
Für die, dir Intoleranzen immer noch nichts sagen, hier ein kleiner
Definitionsausschnitt:
Symptome von Lebensmittelintoleranzen sind denen der Allergie sehr ähnlich.
Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass das Immunsystem nicht an der
Reaktion beteiligt ist.
Bestes Beispiel, um dies mal zu verdeutlichen ist womöglich Laktose-
intoleranz. Auslöser dafür ist das fehlende Enzym Laktase . (führt dann weiter zu einer Störung der Verdauung.. usw ^^ )
Da ich das Forum nicht auswendig kenne, kann es ja sein, dass hier der ein oder andere davon betroffen ist?
Ich würde gern mal wissen, wie das so ist, kann man damit leben und umgehen?
Macht es das Leben viel schwerer oder erleichtert das sogar, da einige Lebensmittel schon auf weiterm Stand sind?
Für die anderen,
wie stellt ihr euch das selbst vor, von einer Intoleranz, wie Laktase- ,Fructose-, Sorbitinintoleranz oder ähnlich betroffen zu sein?
Denkt ihr, dies mache das Leben erschwert ?
Manche Intoleranzen können auch sehr viel später auftauchen statt von Anfang an bei der Geburt.
Und eine frage zum Schluss;
Denkt ihr, die heutige Lebensmittelindustrie kann und wird sich auf sowas mehr und mehr einstellen können?
Können die Hersteller verzichten auf ihre heißgeliebten Stoffe ,frag ich mich da nur.