ich stell mit das ganze ziemlich kompliziert vor bei solche sachen wie ein belegtes brot, hamburger oder döner mir erst die sachen rauszukramen die einen schmecken.
gut das man mit den zähnen gurken rauszieht oder beim döner zuerst das gemüse ißt (ist ja in der regel auch so aufgeschichtet^^ ich hab noch nie ein döner erlebt wo zuerst das gemüse und dann das fleisch eingesetzt wird^^)
aber bei einem burger zuerst das fleisch und dann den rest oO
wie kann mir das den vorstellen, sitzt beim bk mit selbst mitgebrachtem bestecken und isst das dann alles einzeln (akira toriyama hat ja so ein ersten burger gegessen^^)
das man bei...ich sag mal "offene lebensmittel" (man klingt das blöde) macht kann ich schon eher nachvollziehen, nehmen wir da die hawai pizza z.b. wenn die ananas zulange rumliegt hat man im endeffekt nur ein "kaltes, trockenes etwas". besser wäre es da die schon warm zu essen. ZU heiß sollte das allerdings auch nicht sein, wasserhaltiges lebensmittel und extreme hitze sind ne tödliche mischung (hab einmal frisch frittierte bananen gegessen....bin da ja auch fast gestorben^^)
Je länger "frische" sachen nunmal rumliegen desto trockene werden die einfach...und mal unter uns, ein salat gehört gefälligst sofort gegessen oder zwischen durch und nicht zum schluss wo alles durchsuppt und lasch ist -.- (meiner meinung nach)
bei süsskrams hängt das glaub ich eher an den unterschiedlichen, ansonsten nicht erreichbare geschmacksintensität. wenn ich bei ner salzstange zuerst das salz abknapper und dann die stange esse habe ich ja eine ganz andere geschmacks verhältniss als wenn ich einfach nur das im ganzen abschnapper. ich z.b. LIEBE es bei zwei milchschnitten mir die mühe zu machen, von beiden ein "schoko-teig-teil" abzuessen udn die dann zu stapeln, wenn ich das NICHT machen würde und die einfach nur aufeinander packe, hätte ich da auch ein ganz anderen geschmack...hab auch mal aus langeweile ein fünffach turm gebaut^^ mir war dannach zwar schlecht und ich konnte milchschnitten ne ganze weile net mehr sehen aber aus fehlern lernt man ja^^
-----[ Doppelpost hinzugefügt ] -----
achja....p.s.
lange rede kurzer sinn, meiner meinung nach liegt es einfach daran das "frische" sachen die halt länger rumliegen austrocknen/bzw durchsuppt und nicht mehr knackig sind und deswegen es einfach mal scheisse schmeckt^^
das würde ich eher als begrund ansehen anstatt das dass irgendein urinstinkt ist (muss ja auch nicht immer darauf zurückgegriffen werden^^)