[Biete] [E-Books] Japanisch Kochbücher und Sushibücher (4 Bücher)

yurai-yukimura

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Masuo Yoshino
" Sushi. Natürlicher Genuß in japanischer Tradition"


Inhaltsangabe:

Sushi ist ja schon seit einigen Jahren sehr in Mode und so bleibt es nicht aus, dass man sich auch einmal selber an der Zubereitung von Sushi versucht. Deshalb habe ich mir vor einiger Zeit das Buch Sushi: Natürlicher Genuß in japanischer Tradition im Japangeschäft gekauft.

Der Autor Masuo Yoshino stellt die große Vielfalt der Sushi ausführlich vor und natürlich gibt es auch detaillierte Rezepte, die man einfach nachmachen kann. Das Rezept für gesäuerten Sushireis hat bei mir auf Anhieb funktioniert und es hat auch fast so geschmeckt, wie im japanischen Restaurant.

Viele Bilder im Kochbuch zeigen, wie Sushi aussehen kann, auch wenn man selber es vermutlich niemals in dieser Qualität hinbekommt. Ebenso werden viele Hintergrundinformationen zum Sushi gegeben und die gängigsten Zutaten vorgestellt.
pdf; ca.: 4,4 MB

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Das Sushi Kochbuch. A cook book.
Eine Einführung in die japanische Sushi Küche


Aus der Amazon.de-Redaktion
Sushi bedeutet hochwertige Zutaten in perfekter Präsentation: Jahrhundertelange Tradition hat eine der köstlichsten und ästhetisch ansprechendsten Küchen der Welt hervorgebracht. Das Sushi Kochbuch von Katsuji Yamamoto stellt eine Einführung in die japanische Küche und die Zubereitung von Sushi dar. Neben einem kurzen geschichtlichen Abriss über die Entstehung des Gerichts und einem kleinen Knigge erklärt es zuerst die verschiedenen Erscheinungsformen von Sushi. Dann folgt eine Kochlehre, in der Yamamoto die Grundzutaten der japanischen Küche, ihre Aufbewahrung und besonderen Eigenschaften erläutert.

Die Rezepte reichen von einfachsten Gerichten wie der Zubereitung von glasierten Shiitake-Pilzen oder der wichtigen Dashi-Brühe, die fast zu jedem Gericht notwendig ist, bis zum kunstvoll gerollten Regenbogen-Sushi. Ein besonderes Kapitel ist dem fachgerechten Zerlegen von Fisch gewidmet. Zahlreiche Fotos erklären die verschiedenen Techniken und machen auch das optisch ansprechende Servieren für den Anfänger verständlich. Die Rezepte sind von den Zutaten her breit angelegt, weshalb neben vielen Sorten Seefisch auch Muscheln und Krustentiere behandelt werden. Fast nebenher lernt man dabei die verschiedenen Techniken wie Roll- und Finger-Sushi oder Schiffchen.

Die ansprechenden Fotos von Roger Hicks tragen auch noch immens dazu bei, das eine oder andere Gericht demnächst auszuprobieren. Also: keine Angst vor Sushi! --Daniela Lochner
pdf; ca.: 4,3 MB

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Japanisch Kochen
Sammlung diverser Rezepte


pdf; 1,8 MB

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Sushi - GU Küchenratgeber

Der Verlag über das Buch
Hosomaki, Futo-Maki, Ura-Maki, Gunkan-Maki - gerollt, und gewickelt, geformt, garniert und umschlungen - so begegnen uns Sushis in farbenfroher Vielfalt. Die japanischen Röllchen und Happen sind ein internationaler Trend der sich durchgesetzt hat und seinen festen kulinarischen Platz gefunden hat. Neben den traditionellen gerollten und geformten Sushi-Klassikern mit Fisch und ohne Fisch, gibt es eine Fülle von Freestyle-Sushis mit typischen Zutaten unserer Küche wie Hosomaki Italien-Style, Nigiri mit Roastbeef oder Temaki mit Hähnchen. Und dass Sushi-Machen auch mal ohne Rollen geht, beweisen die in die Form geschichteten und gepressten Kasten-Sushis: schichten, pressen und in Stücke schneiden. Und damit Sushi-Essen zum ganzheitlichen Erlebnis werden kann, gibt es in einem Extra-Kapitel Rezepte für "Sushi-Begleiter" wie Miso-Suppe, Yakitori-Spießchen oder Kokos-Limetten-Eis. Warenkunde der wichtigsten Zutaten, die Küchenhelfer fürs Sushi-Rollover, eine Anleitung fürs unverkrampfte Stäbchenessen und ein Menüplan vom "Nur-Du-und-Ich-Essen" bis hin zum "Alle-helfen-mit-Essen" für 8 Personen machen diesen Küchenratgeber zum unentbehrlichen Ratgeber auf der Reise durchs bunte Sushi-Universum.
Über den Autor
Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Journalistin und Buchautorin. Sie leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken.
pdf; ca.: 29 MB

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Zuletzt bearbeitet:

MangaEngel

archeolügenialkohöllisches Chaosvieh
VIP
Der zweite Download geht nicht, Datei könne nicht gefunden werden :3

Ansonsten danke, die Bücher sind fantastisch, vor allem das erste und das letzte Buch ^^
 

hitman19480

Scriptor
Yippie! Neue Kochbücher und somit neue Rezepte. :lovelove:
Leider gibts in meiner Nähe keine Japan- bzw. Asialäden. Traurig aber leider wahr. Darf also jedes Mal wenn ich Zutaten brauche im Netz bestellen. Blöd, wenn nur ein paar kleinigkeiten fehlen...

Vielen vielen Dank Yurai!
 
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