Also grundlegend kann ich kochen, ich würde jetzt nicht behaupten das ich wirklich gut bin, aber es reicht um auch mal was leckeres zu machen.
Am liebsten mache ich allerdings Hähnchencurry mit Mango und Bandnudeln, mediterrane Mettbällchen gefüllt mit Schafskäse und Zucchinigemüse, Aufläufe oder auch gerne mal eine gute Suppe die dann schon mal einen Tag vorher zubereitet werden muss da man die Brühe die man kocht, mit Beinscheiben und Suppengemüse, ja erst noch abseihen muss. Für meine Aufläufe werde ich auch immer gelobt, das die wohl besonders gut schmecken, aber ich mag Aufläufe eben, da liegt es mir auch am Herzen^^ zB sonen leckerer Hühner, Nudelauflauf mit buntem Gemüse. Lecker x3
Bei allem dem kommt mir auch keine Würzmischung oder ähnliches in Haus! Dann schmeckt es ja immer gleich.... Nach Tütenzeug eben. Selbstgemacht schmeckt einfach um längen besser! Genau wie Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln. Die schmecken fertig/vorgefertigt im Gegensatz zu selbstgemachten einfach mega scheiße. Ausnahmen gibt es aber auch, zB die fertigen Bamigoreng aus der TK Truhe, die sind wirklich lecker.
Aber auch Dessere machen liebe ich, (Weiße) Mouse au chocolat, Panna Cotta mit Fruchtspiegel, Eis, Torten, Kuchen, Brote, Kekse. Ich liebe sowas und daher mache ich es auch wirklich gerne selber. Ich kann nur wieder betonen. Selbstgemacht schmeckt immer am besten! (Und wenn man immer gesagt bekommt das man das leckerste Dessert macht, ist das natürlich auch ein ansporn ;P)
Wenn ich mal Kinder habe werde ich ihnen das kochen auch so früh wie möglich beibringen... richtiges kochen... nicht einfach Tüte auf und heiß... Ich finde sowas doch schon recht wichtig. Es ist schließlich eine Übungssache.