Für 2 Portionen:
800ml Hühnerbrühe
100g
Ramen
4 Scheiben
Chāshu
1
Ei
1
Frühlingszwiebel
½ Blatt
Nori
60g
Bambussprossen
50g
Mungbohnen-
sprossen
3 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Sake
1 TL
Zucker
½ TL
Salz
Pfeffer
Von dem bekannten Nudelgericht
Ramen gibt es vier Hauptvariationen,
Shōyu-Ramen (jap. 醤油ラーメン, "Sojasauce-Ramen") ist eine davon.
Shōyu-Ramen ist vor allem auf
Honshū beliebt.
Die Einlagen in diesem Rezept, also das Fleisch und Gemüse, lassen sich beliebig variieren. Dies sind meine persönliche Lieblingszutaten, aber wer mag, kann das Gemüse natürlich durch anderes Gemüse wie
Spinat oder
Enokitake und das Fleisch durch zum Beispiel
Tofu oder
Shrimps ersetzen.
- Das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und beiseite legen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nori in vier lange Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Scheibe Chāshu legen. Das Ei halbieren.
- Die Hühnerbrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe fast kocht, Sojasauce, Sake, Mirin und Salz hineingeben, die Hitze ausstellen, gut umrühren und zwei Minuten ziehen lassen. Gleichzeitig in einem anderen Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Ramen hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann in ein Sieb gießen und im Sieb hin- und herrütteln, damit möglichst viel Wasser abtropft. Auf keinen Fall die Nudeln abschrecken!
- Die Brühe auf zwei Suppenschüsseln verteilen. Die Nudeln in die Schüsseln geben und mit Chāshu, Bambus- und Mungbohnensprossen, Ei und Frühlingszwiebelringen garnieren. Zum Schluß ein wenig pfeffern.
Quelle:
http://www.nekobento.com/?page=shoyuramen
da mfg Sc4res^^