Barlon Weißfuchs
Schaf im Wolfspelz
joa, hier dürften doch sicher die ein oder anderen sushiliebhaber sein, die auch zu hause sich daran versuchen. genauso werden sicher auch einige sein, die es versuchen, aber dran scheitern (ich zum beispiel)
vielleicht können wir uns ja mal hier nen wenig austauschen, damit leute wie ich, besser werden^^
also wer sich auskennt oder was wissen mag, kann sich gern hier beteiligen xD
bei mir drei probleme^^
reis: ich trau mich nicht so recht da sushiessig reinzukippen xD ich hab immer angst, dass es zu viel wird... aber ich glaub da muss ich einfach mal mich ranwagen (muss schauen, ob wir sushiessig haben, wenn ja, versuch ichs wohl heute abend...)
füllung: immer nur lachs ist doof. wir nehmen noch ganz gern sone garnelen in der plastikpackung - also wohl schon vorgekocht,... und einmal hab ich beim fischmarkt frischen thunfisch geholt. ich würd aber gern auch mal mit unagi (seeaal) versuchen, aber wie? beim fischmarkt hab ich mir mal nen aal gekauft, aber wie schneidet man den? O.o da hat man ja fast nur haut und greten...
des weiteren: außen werden die inside out doch gern mit fliegenfischeier ummantelt. wo bekommt man die am besten her? ich schätze mal über internet bestellen ist wegen kühlung wohl nicht zu empfehlen?
allgemein hätt ich hier gern mehr abwechslung... bin aber kreativ wie ne tomate
fritieren
ich würd auch gern mal tempura sushi machen. gibt ja da auch verschiedenste rezepte. zwei mal schon versucht, beide male wars recht blöd^^ das erste mal wars glaube mit tempuramehl. ist schon lange her. lag vielleicht daran, dass ich makirollen damit gemacht habe (außen die noriblätter - dadurch nciht genug teig an der rolle -> kaum was gebracht^^).
beim zweiten mal wars nach nem rezept im internet mit normalen mehl - kruste war zwar vorhanden (diesmal inside out), aber hat auch nicht so wirklich nach was geschmeckt...
vielleicht können wir uns ja mal hier nen wenig austauschen, damit leute wie ich, besser werden^^
also wer sich auskennt oder was wissen mag, kann sich gern hier beteiligen xD
bei mir drei probleme^^
reis: ich trau mich nicht so recht da sushiessig reinzukippen xD ich hab immer angst, dass es zu viel wird... aber ich glaub da muss ich einfach mal mich ranwagen (muss schauen, ob wir sushiessig haben, wenn ja, versuch ichs wohl heute abend...)
füllung: immer nur lachs ist doof. wir nehmen noch ganz gern sone garnelen in der plastikpackung - also wohl schon vorgekocht,... und einmal hab ich beim fischmarkt frischen thunfisch geholt. ich würd aber gern auch mal mit unagi (seeaal) versuchen, aber wie? beim fischmarkt hab ich mir mal nen aal gekauft, aber wie schneidet man den? O.o da hat man ja fast nur haut und greten...
des weiteren: außen werden die inside out doch gern mit fliegenfischeier ummantelt. wo bekommt man die am besten her? ich schätze mal über internet bestellen ist wegen kühlung wohl nicht zu empfehlen?
allgemein hätt ich hier gern mehr abwechslung... bin aber kreativ wie ne tomate
fritieren
ich würd auch gern mal tempura sushi machen. gibt ja da auch verschiedenste rezepte. zwei mal schon versucht, beide male wars recht blöd^^ das erste mal wars glaube mit tempuramehl. ist schon lange her. lag vielleicht daran, dass ich makirollen damit gemacht habe (außen die noriblätter - dadurch nciht genug teig an der rolle -> kaum was gebracht^^).
beim zweiten mal wars nach nem rezept im internet mit normalen mehl - kruste war zwar vorhanden (diesmal inside out), aber hat auch nicht so wirklich nach was geschmeckt...