mugga
Novize
Hmmm... der Unterschied von chinesischem Grüntee und japanischen Grüntee ist, dass der chinesische Tee in Pfannen erhitzt wird und in Japan wird er mit Dampf behandelt. Das macht man um die Fermentierung zu stoppen und die Trocknung voran zu treiben damit es halt ein grüner Tee bleibt.
Also ich schmecke auf jeden fall einen unterschied zwischen den beiden Hauptherkunftsgebieten... Der chinesische ist ein bisschen herber und nicht so grasig frisch wie der japanische :D
und zum geschmack wie in japan....Also es kommt stark auf die Grüntee sorte an !! also halt welche temparatur zur zubereitung gewählt wird !
Premium Tees werden eher mit 60° - 70° grad übergossen und minderwertige qualitäten eher mit höheren temparaturen.
Also ich schmecke auf jeden fall einen unterschied zwischen den beiden Hauptherkunftsgebieten... Der chinesische ist ein bisschen herber und nicht so grasig frisch wie der japanische :D
und zum geschmack wie in japan....Also es kommt stark auf die Grüntee sorte an !! also halt welche temparatur zur zubereitung gewählt wird !
Premium Tees werden eher mit 60° - 70° grad übergossen und minderwertige qualitäten eher mit höheren temparaturen.