Quelle: J-NewsWoran man bei der Stadt Tokyo wohl dachte, als man den Wissenschaftler Mitsuyuki Ikeda bat, die Abwässer der Metropole kreativ zu nutzen? Wahrscheinlich nicht an den völlig ernst gemeinten Burger aus menschlichen Exkrementen, den der jetzt erfand.
Die Idee zum "Shit-Burger" kam ihm, als er bemerkte, wie reich an Eiweißen die Fäkalien sind. Mit seinem Team isolierte er diese, färbte sie rot und würzte sie mit Soja. Der fertige Burger besteht zu 63 Prozent aus Proteinen, 25 Prozent Kohlenhydraten, drei Prozent Lipiden und neun Prozent Mineralien.
Eigenen Angaben zufolge seien die Reaktionen positiv, es schmecke wie Rindfleisch. Gemessen an den Treibhausgasen, die Rinder ausstoßen, sei der Burger ja auch viel umweltfreundlicher, was den Konsumenten helfe, eventuelle Hemmungen zu überkommen.
Das zum Thema was die Menschheit nicht brauch... pfui, das positiv zu reden.. geht nicht.
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