Wie bitte wer kocht da die Nori-Algen mit??
Ich kenne ja die Methode, ein Stück Holzkohle oder Konbu mitzukochen, aber die Algen bleiben mal schön im Trockenen, bis der Reis drauf verteilt wird! Kein Wunder, daß die dir auseinanderfallen
Ich benutze auch einen Reiskocher, die Anschaffung habe ich nie bereut! Da war ein Becher zum Reisabmessen dabei, und im Topf ist eine Skala, bis wohin man für wieviele Becher Reis das Wasser füllen muß. Reis rein, Wasser rein, zumachen, anschalten, warten. Wenn der Reis fertig ist schaltet sich das Teil mit einem lauten KLACK selbst auf "wärmen" um und hält den Reis schön warm, bis man es abschaltet. Perfekt, wenn man nebenbei noch Fisch/Gemüse/sonstwas zubereitet, was zum Reis gegessen werden soll. Also nicht nur für Sushibastler, sondern für jeden geeignet, der gerne Reis ißt.
Mit dem Topf habe ich Reis noch nie so gut hinbekommen, vor allem kochte der mir regelmäßig am Boden an.
Ich nehme immer ganz normalen billigen Milchreis... aber aufpassen, die Sorten schmecken teilweise ganz unterschiedlich! Der vom tegut zum Beispiel schmeckt mir gar nicht (hab den Eindruck, die mischen da Milchpulver rein, roch sehr milchreisig, obwohl ich ihn mit Wasser gekocht hatte), der vom Rewe ist da viel besser und ist im Geschmack dem Reis in den Riesensäcken vom Asialaden viel ähnlicher.