Wenn ich Weintrauben esse ist es mir eigentlich egal, ob sie Kerne haben oder nicht. Hauptsache sie sind süß und knackig. Außerdem sind die Bitterstoffe in den Kernen gut für die Gesundheit.
Wenn ich Trauben esse dann solche ohne Kerne. Ich mag die Dinger nicht mitessen und sie rauszufummeln ist mir zu aufwendig. Wenn ich mir schon Trauben besorge möchte ich sie auch einfach in den Mund stecken können.
Ich esse nicht sonderlich oft Trauben aber wenn dann ists mir eigentlich egal da ich die Traubenkerne jetzt nicht als so hart oder ungeniesbar empfinde wie Kerne von anderen Früchten.
Ich bevorzuge sie ohne. Klar, die mit Kernen haben meist den besseren Geschmack, aber ich esse die Kerne nicht mit, und jede einzelne Traube zu "entkernen" ist mir echt zu viel Aufwand.
Ich esse so selten Weintrauben, aber dann am liebsten die ohne Kerne, dann muss ich nicht immer die Kerne rausnehmen. Ansonsten esse ich auch die mit Kerne..
früher wars mir egal, hab die trauben ausgesaugt und den rest gekaut.
da beist man auf keine kern drauf. seit ich allerdings ne kern- und steinobstallergie hab,
kann ich jetz nur noch kernlose essen. ansonsten bekomm ich nen dicken hals.
Ganz klar ohne Kerne :D Nicht weil sie mit Kerne nicht schmecken, bin einfach zu faul die Kerne im Mund von der Traube zu lösen. Da ist ja mein ganzes Hirn damit beschäftigt :D Außerdem hat man bei Kernlosen Trauben ein kompfortabelen Essgenuss
Finds Grad ziemlich lustig, empfinde Weintraubenkerne im Geschmack nicht wirklich bitter, meine Rezeptoren interpretieren die Kerne als trocken, beispielsweise wie trockenen Weißwein. Bevorzuge aber auch kernlose, aber nur weil die mir saftiger erscheinen