Hi ho,
da wir schon seit längerer Zeit nen Thread haben in dem gefragt wird ob wir kochen können, hatte ich mir schon seit einiger Zeit mal überlegt, ob man nicht ne kleine Liste mit Kochrezpepten zusammen stellen könnte. Dachte so, an relativ einfache Rezepte, die selbst Jungendliche ohne große Erfahrung im Kochen schnell und einfach nachkochen können. Die Gerichte sollten möglichst preiswert sein und in kurzer Zeit zu zu bereiten sein.
So, ich mache gleich mal den Anfang mit nem sehr simpelen Gericht. Es heisst:
komme wir zunächst mal zur Einkaufsliste. Ich rechne jetzt mal für ein bis zwei Personen maximal. Fall ihr schon ne Familie mit Kindern habt braucht ihr entsprechend mehr:
- 1x Packung Spagetti
- 2x Schmelzkäse / Streichkäse
- 2x süße Sahne (findet ihr im Kühlregal)
- 2x Packungen Hinterkochschinken
- 1x Pilze zweite Wahl (nehmt welche die schon geschnitten sind)
- 1x Magerine (nur falls nicht im Haus vorhanden)
- 1x Lauchzwiebeln
- eine Zwiebel (wenn ihr große Zwiebeln verwendet braucht ihr nur ne halbe)
Der Preis für den gesammten Einkauf dürfte so bei knapp 8 - 10 € liegen, je nachdem wo ihr eingekauft habt.
Anmerkung: Ihr werdet für das Gericht weder Pfeffer noch Salz benötigen. Warum erkläre ich noch später.
OK legen wir los mit der Zubereitung:
1. Werft den Herd an und lasst die Magerine zerlaufen
2. Bratet den Hinterkochschinken an und gebt dann die Pilze hinzu
3. Während das ganze langsam bruzelt zerhackt ihr die halbe Zwiebel sowie die Lauchzwiebeln (1 bis 3 davon sollten Reichen)
4. Jetzt könnt ihr das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Hättet ihr auch schon am Anfang machen können, aber ihr wollt ja keine Energie vergeuden.
5. Nun nehmt ihr euch nen großen Esslöffel und hold damit den Schmelzkäse aus der Verpackung und haut ihn mit in die Pfanne.
5.1. Der Käse zerläuft nun. Ihr werdet währendessen fleissig den Kochlöffel schwingen und damit das ganz fleissig umrühren.
6. Wenn sich der Schmelzkäse verflüssigt hat, schnappt ihr euch die Süße Sahne (vorher öffnen) und kippt Sie über in die Pfanne. Also beide Packungen, nicht nur die eine.
6.1. Nun dürft ihr wieder rühren, damit sich der Schmelzkäse mit der Sahne vereint.
7. Jetzt könnt ihr langsam die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln in die Pfanne geben.
7.1. Und bitte weiterrühren nicht vergessen
8. Zu guter letzt könnt ihr noch das Ei mit an das Essen machen. Ihr müsst es aber vohrer ordenlich verühren sonst bekommt ihr am Ende Rührei bzw. Spiegelei auf die Soße.
9. Zwischenzeitlich während der ganzen Arbeitsgänge müsst ihr natürlich noch die Nudeln ins Wasser geben.
10. Beim letzten Schritt habt ihr zwei Möglichkeiten. Entweder ihr haut die Nudeln mit in die Pfanne sodass sie die die Soße ordentlich aufsaugen. Oder ihr wählt die klassische Methode und übergießt die Nudeln mit der Soße. Je nachdem was ihr lieber mögt.
Bevor ich es vergesse: Der Schmelzkäse, der Schinken und die restlichen Zutaten geben in der Regel mehr als genug Geschmack ab, sodass ihr wie gesagt keinerlei Gewürze brauchen werdet. Nur wenn es wirklich nicht reicht, solltet ihr nachwürzen. Also testet es vorher
11. Genießt das Essen
Vergesst den Abwasch nicht. Wer dinge Schmutzig macht muss Sie auch sauber machen !!!
da wir schon seit längerer Zeit nen Thread haben in dem gefragt wird ob wir kochen können, hatte ich mir schon seit einiger Zeit mal überlegt, ob man nicht ne kleine Liste mit Kochrezpepten zusammen stellen könnte. Dachte so, an relativ einfache Rezepte, die selbst Jungendliche ohne große Erfahrung im Kochen schnell und einfach nachkochen können. Die Gerichte sollten möglichst preiswert sein und in kurzer Zeit zu zu bereiten sein.
So, ich mache gleich mal den Anfang mit nem sehr simpelen Gericht. Es heisst:
Spagetti mit Käsesahnesoße:
komme wir zunächst mal zur Einkaufsliste. Ich rechne jetzt mal für ein bis zwei Personen maximal. Fall ihr schon ne Familie mit Kindern habt braucht ihr entsprechend mehr:
- 1x Packung Spagetti
- 2x Schmelzkäse / Streichkäse
- 2x süße Sahne (findet ihr im Kühlregal)
- 2x Packungen Hinterkochschinken
- 1x Pilze zweite Wahl (nehmt welche die schon geschnitten sind)
- 1x Magerine (nur falls nicht im Haus vorhanden)
- 1x Lauchzwiebeln
- eine Zwiebel (wenn ihr große Zwiebeln verwendet braucht ihr nur ne halbe)
Der Preis für den gesammten Einkauf dürfte so bei knapp 8 - 10 € liegen, je nachdem wo ihr eingekauft habt.
Anmerkung: Ihr werdet für das Gericht weder Pfeffer noch Salz benötigen. Warum erkläre ich noch später.
OK legen wir los mit der Zubereitung:
1. Werft den Herd an und lasst die Magerine zerlaufen
2. Bratet den Hinterkochschinken an und gebt dann die Pilze hinzu
3. Während das ganze langsam bruzelt zerhackt ihr die halbe Zwiebel sowie die Lauchzwiebeln (1 bis 3 davon sollten Reichen)
4. Jetzt könnt ihr das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Hättet ihr auch schon am Anfang machen können, aber ihr wollt ja keine Energie vergeuden.
5. Nun nehmt ihr euch nen großen Esslöffel und hold damit den Schmelzkäse aus der Verpackung und haut ihn mit in die Pfanne.
5.1. Der Käse zerläuft nun. Ihr werdet währendessen fleissig den Kochlöffel schwingen und damit das ganz fleissig umrühren.
6. Wenn sich der Schmelzkäse verflüssigt hat, schnappt ihr euch die Süße Sahne (vorher öffnen) und kippt Sie über in die Pfanne. Also beide Packungen, nicht nur die eine.
6.1. Nun dürft ihr wieder rühren, damit sich der Schmelzkäse mit der Sahne vereint.
7. Jetzt könnt ihr langsam die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln in die Pfanne geben.
7.1. Und bitte weiterrühren nicht vergessen
8. Zu guter letzt könnt ihr noch das Ei mit an das Essen machen. Ihr müsst es aber vohrer ordenlich verühren sonst bekommt ihr am Ende Rührei bzw. Spiegelei auf die Soße.
9. Zwischenzeitlich während der ganzen Arbeitsgänge müsst ihr natürlich noch die Nudeln ins Wasser geben.
10. Beim letzten Schritt habt ihr zwei Möglichkeiten. Entweder ihr haut die Nudeln mit in die Pfanne sodass sie die die Soße ordentlich aufsaugen. Oder ihr wählt die klassische Methode und übergießt die Nudeln mit der Soße. Je nachdem was ihr lieber mögt.
Bevor ich es vergesse: Der Schmelzkäse, der Schinken und die restlichen Zutaten geben in der Regel mehr als genug Geschmack ab, sodass ihr wie gesagt keinerlei Gewürze brauchen werdet. Nur wenn es wirklich nicht reicht, solltet ihr nachwürzen. Also testet es vorher
11. Genießt das Essen
Vergesst den Abwasch nicht. Wer dinge Schmutzig macht muss Sie auch sauber machen !!!
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