[Sammelthread] Einfache Kochrepzepte zum Nachkochen

minsu

Novize
Gebratene Maultaschen mit Käse 4 Personen

Ihr braucht

6 Maultaschen
3 Eier
ca. 100g gewürfelten Speck
100 geriebenen Käse


Zuerst die Maultaschen und Zwiebeln in in streifen schneiden, danach scharf mit den zwiebeln und Schinken anbraten. Nach ca. 3-4 Min die eier drüber schlagen und alles gut vermengen.
Denn einen kleinen augenblick in der Pfanne lassen bis sich eine kleine Kruste an den Maultaschen bildet danach den Käse drüber streuen und verlaufen lassen anschließened mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einfach schnell und günstig
 

cashdash

Ordenspriester
Hier ein geniales Rezept meiner Mama :D

Zuchinisauce (passt nicht wirklich aber hat sich so eingebürgert hier^^)

500g Hackfleisch
ein glas Tomatenpaprika (geht auch frische tomaten und Paprika aber mit dem glas gehts einfacher^^)
2-3 Zuchini
tomatenketchup
nach geschmack noch 1 glas Champignons, chilis und was man sonst in einer tomatensauce haben möchte^^

Hackfleisch anbraten und wenn es gräulich ist die tomatenpaprika samt saft dazugeben.
Zuchini würfeln und mit dabeigeben.
auf mittlerer hitze mit deckel köcheln lassen bis die zuchini weich sind (man kann hier dann noch die Champignons und anderes hinzugeben).
Wenn alles die gewünschte Konsestenz hat topf runter von der flamme und nach geschmack ketchup hinzufügen, umrühren und fertig =)

Passt sehr gut zu Nudeln und Reis, kann man aber auch als suppe machen indem man statt ketchup, rinderbrühe verwendet.
 
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λlive

Total Trash Mammal
Otaku Veteran
Deluxe Sandwich

Zutaten: (Anzahl verändert sich je nach Personen)
- Toastbrot
- Erdnussbutter (ohne Stücken)
- eine Banane

Zubereitung:
1. die Banane schälen und in etwas größere Scheiben schneiden
2. beide Toastbrotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen
3. ein Toastbrot mit belieblig viel Bananenscheiben belegen und die andere Häflte darauf packen (natürlich mit Erdnussbutter in Richtung Banane)
4. das Sandwich zusammendrücken damit es nurnoch ungefähr die halbe Größe hat
5. Magarine in der Pfanne erhitzen und das Sandwich darin goldbraun braten
6. wenn das ganze gut aussieht das sandwich herrausnehmen und in 2 Dreiecke schneiden
7. Lasst es euch schmecken!

Das ganze ist zwar nicht unbedingt etwas für Leute die auf ihre Figur achten oder gerade auf einer Diät sind, aber dafür ist es sehr lecker.
Da es allein schon ziemlich fett ist empfehle ich als Beilage nur ein Glas Milch da dir Erdnussbutter immernoch den Mund verkleben kann.

MfG Alive
 
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Mezelmoerder3D

Diplompsychopath mit *
VIP
Hier etwas, was ihr locker in 5 Minuten machen könnt und ist irre lecker. Ein einfaches "Bauerngericht"

Strammer Max

Zutaten:
- eine Scheibe Brot
- etwas Butter
- Belag für das Brot (wir nehmen hier mal 2 Scheiben Schinken)
- zwei Eier
- Salz


Zubereitung:


Ist erdenklich einfach. Ein Butterbrot wie gehabt schmieren und Schinken drauflegen. Dann die Eier als Spiegelei in die Pfanne hauen und salzen. Wenn die Spiegeleier fertig sind einfach aufs belegte Brot geben und fertig.


Kann nach belieben erweitert werden auch was den Belag angeht. Ich persönlich lege z.B. gerne noch ne Scheibe Käse drunter.

Guten Hunger
 

Burnout

Ordensbruder
Heute ausprobiert, und gelungen:

Für 2 Personen:

2 Paprika (nicht zu klein)
1 halbe Zwiebel
ca. 100g Gehacktes
4-5 Eier
4 Scheiben Brot
Butter oder Margarine

Man schneide die Paprika in Ringe, sprich nicht längs aufschneiden, sondern quer durch. Die Ringe sollten ca. 1cm breit sein. Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas dünsten lassen. Währenddessen 4 bis 5 Eier aufschlagen und in ein kleines Gefäß, am besten einen Messbecher zum leichteren abgießen füllen, dann mit einer Gabel verrühren. Jetzt das Gehackte mit in die Pfanne geben, dort zerkleinern und anbraten. Nach ca. 3-5 Minuten (je nachdem, ob das Gehackte schon gut angebraten ist) die Paprikaringe in die Pfanne geben und das Gehackte sowie die Zwiebeln in den Ringen verteilen. Dann gleichmäßig das Rührei in die Ringe gießen. Wenn das Ei einigermaßen fest ist die Ringe (bzw. mittlerweile Scheiben) einmal wenden.
Die Brotscheiben in einem Toaster "antoasten", Butter oder Margarine drauf schmieren und dann die Paprika-Ei-Scheiben auf das Brot legen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Natürlich lässt sich der "Inhalt" der Ringe frei variieren. Es spricht z.B. auch nichts gegen ein paar Tomatenstückchen oder Knoblauch usw. :)

Lasst's euch schmecken.
 

L8rd

Best in the World
Otaku Veteran
Gestern mal geteste und es war sehr delikat.

Zutaten für 2 Personen:
- 2-3 Beutel Reis
- 5-6 Karotten
- 2-3 Kohlrabi
- 2 Stangen Lauch/Porree
- Putenbrust
- 3 Tüttchen Kräutersauce

Zubereitung:
Reis wie gewohnt Kochen. Die Putenbrust in 3 cm große streifen schneiden und den Kohlrabi würfeln. Dann putzt man den Lauch und die Möhren und scheide diese auch in längere Streifen. Bei den Karotten empfehle ich ein Kartoffelschäler damit sie wirklich sehr dünn sind. Nun packt man die Putenstreifen in ein Topf und brät sie leicht an. Danach kommen die anderen Zutaten dazu und dünstet sie so lange bis Kohlrabi, Lauch und Karotten ziemlich weich sind. Nebenbei fertigt man fix die Kräutersauce an und schon ist es fertig

Habe den Reis als Rosette auf dem Teller serviert und in die Mitte das Fleisch-Gemüse Gemisch zugegeben. Darbüer die Kräutersauce und dann schmecken lassen :)
 
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Kaiyne

Bekennder Sozialist & Oktaku
Otaku Veteran
Kräutersauce ? Was für ne Art Kräutersauce meinst du ? Redest du von so ner Fertigmischung ? Bitte noch den Namen des Rezeptes ergänzen. Dankeschön.
 

L8rd

Best in the World
Otaku Veteran
Kräutersauce ? Was für ne Art Kräutersauce meinst du ? Redest du von so ner Fertigmischung ? Bitte noch den Namen des Rezeptes ergänzen. Dankeschön.
Ja ich habe geschrieben 3 Tüttchen Kräutersuace! Also meinte ich wahrscheinlich solche Fertigtütten die man mit Wasser aufkocht....
Welche Sorte ist egal.
Name des Rezeptes? Da es eine eigen Kreation war und ich weder ein Name noch Patent dafür habe, kann sich ein jeder was einfallen lassen :)
 

hakuryu

blauer Drache
Otaku Veteran
reisfleisch/ paella

150g reis (sushireis macht sich am besten)
2 handvoll tk mischgemüse (erbsen, möhren, mais)
1 kammscheibe, wahlweise garnelenschwänze und tk seelachs+lachs (doppelpacken bei rotem netto) oder geflügel
1/2 zwiebel (muß nicht)
salz, pfeffer, knoblauchpulver, evl paprikapulver, fett (margariene oder öl)


reis waschen und dann 2 fingerbreit mit wasser aufgießen und leicht köcheln lassen. ab und zu umrühren damit der nicht ansetzt ^^
fleisch (fisch vorher auftauen oder frischen verwenden ^^) waschen und grob in streifen (fisch in würfel) schneiden und nach belieben würzen. zwiebel kleinschneiden.
fett in pfanne geben und fleisch/fisch anbraten. zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.
tk gemüse mit dazu. unter rühren garen. evl mit etwas wasser ablöschen.
reis rühren nicht vergessen ^^
wenn reis bißfest ist und das wasser weg ist, diesen in die pfanne zu den restlichen zutaten geben und vorsichtig umrühren bis alles vermengt ist.
auf teller füllen und stilecht mit gabel/stäbchen verdrücken :D

menge reicht entweder für zwei oder es sind eben zwei mahlzeiten. ;)
zeitaufwand ca 20 minuten


laßt es euch schmecken ^^
 

el_verano

Ungläubiger
Spätzle mit Hackfleisch:

1xPackung Spätzle (aus dem Kühlregal)
250 Gramm Hackfleisch (Rind oder Gemischt)
Butter oder Öl
Maggi Fix für Rahmsauce


Hackfleisch in der Pfanne anbraten (Salz und Pfeffer dazugeben). Wenn das Fleisch leicht braun wird, die Späzle dazugeben, am besten ein Bisschen Öl dazugiessen und alles zusammen goldbraun braten. Für die, denen es zu trocken ist, können mithilfe von Maggi Fix für Rahmsauce Rahmsauce zubereiten und diese über das Gericht servieren.

Zubereitungsdauer beträgt ca. 20 Min.

Es ist sehr einfach, aber sehr lecker und macht sehr satt! Ein kleiner Beilagensalat passt auch wunderbar dazu!
 

Seifentrader

Gesperrt
MILCHBOHNENSUPPE

Zutaten für 4 Personen:
400 g mehligkochende Kartoffeln
750 ml Vollmilch
250 ml Buttermilch
400 g Schnippelbohnen
Salz, Pfeffer

Kartoffeln im Salzwasser garen; ebenso die Schnippelbohnen.
Kartoffeln mit heißer Milch und kalter Buttermilch im Mixer pürieren. Die gegarten Bohnen in einen Topf geben, mit der Kartoffelsuppe übergießen. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Abschmecken.


Übrigens: Zu der Milchbohnensuppe gibt es auch noch Pflaumenklöße! Ich kann es Dir ja auch noch dazuklöppeln, wenn ich schon beim einklöppeln bin!! Lachen


PFLAUMENKLÖSSE

400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL braune Butter
1 EL Grieß
85 g Kartoffelmehl
8 Trockenpflaumen
Salz

Kartoffeln am Vortag garen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Knödel formen, mit je einer Pflaume füllen und in Salzwasser garziehen lassen.

Mit der Suppe servieren.
 

ezio auditore

Otakuholic
Otaku Veteran
Gut es ist zwar was zum Backen aber es ist mal was was anderes als Kuchen ist aber auch ein leckerer Nachtisch
Apfel Birne Crumble
Zutaten für eine Auflaufform:
200g Mehl
100g Zucker
120g Butter
½ TL Zimt
6 Äpfel
ca. 700g Birnen oder 2 Konservendosen

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Rührschüssel geben und mit den Knethacken zu einem krümeligen Teig verkneten.

2. Die Äpfel und Birnen schälen und entkernen und anschließend grob würfeln.

3. Die Obststücke in eine Auflaufform füllen und den Teig in groben Streuseln darüber verteilen.

4. Den Apfel-Birnen-Crumble bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.

5. Abkühlen lassen und es sich schmecken lassen

 

Seifentrader

Gesperrt
Schnippelchens Bohnensuppe

Zutaten
750 g Bohnen, grüne
750 g Kartoffel(n)
200 g Speck, durchwachsener
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1/2 Liter Rinderbrühe
1/4 Liter Milch
1 EL Bohnenkraut
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl


Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Speck, Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Olivenöl glasig werden lassen. Die geputzten und gewaschenen grünen Bohnen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran würzen. Nun alles mit der Brühe ablöschen und die Milch hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Bohnen noch etwas Biss haben.
 

Seifentrader

Gesperrt
1 1/2 kg Schweinshaxe(n)
2 Zwiebel(n), geschält und halbiert
5 Zehe/n Knoblauch, geschält und halbiert
1 Nelke(n)
5 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1/2 TL Kümmel
2 TL Salz
etwas Pfeffer, grober aus der Mühle
4 Liter Wasser


Wasser in eine große Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze dem Wasser beigeben. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen, Haxen ins Wasser geben (sie sollte gedeckt sein mit Wasser) und ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.
Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen erhitzen auf 180° bis 200° Grad. Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und für eine gute Stunde im Ofen knusprig braten.
 

L8rd

Best in the World
Otaku Veteran
Nudeln mit Käse-Sahne Soße und Schinken

Zutaten für 2-3 Personen:
2 x Becher Schlagsahne
500g Nudeln
1-2 Packung Schinken
2-3 sahne Schmelzkäse
Milch und Wasser

Zubereitung: Nudeln wie gewohnt Kochen bis sie durch sind.
Schinken in kleine 4 Ecke schneiden und bei Seite legen.
Die 2 Becher Schlagsahne in einen Topf geben und dazu den Schmelzkäse. Dann die Sahne und Käse so lange rühen bis alles flüssig ist und immer schön rühren.
Dazu dann den Schinken und immer fleißig rühren. Man kann ggf, Milch und Wasser zugeben damit man mehr Soße hat, Aber nicht zu viel!!!
Man muss es einfach selbst einschätzen ob es sehr nach Käse schmekcen soll oder eine gute Mischung aus Sahne und Käse.

Das war es auch schon. Die fertige Soße über die Nudeln geben un dann schmecken lassen. Ich habe als Deko, etwas Schnittlauch darüber gegeben und es war nicht verkehrt :)
 
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