Namis Burger
klassischer Burger
so schaut der burger auch richtig aus, wenn man ihn selbst macht!
ihr habt Bock auf einen geilen burger, euch ekelt der gedanke an macces so wie mich - einfach nur an, dann zieht euch dieses rezept zum kinderleichten nachkochen einfach mal rein.
- 1x Zwiebel/Scharlotte
- 300 g Hackfleisch vorzugsweise halb und halb aus der Packung
- 2x Eigelb
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- frischer Salat (hierzu eignet sich Eisberg u.o. Kresse)
- 1x Tomate
- 4x Gurkenscheiben fein geschnitten
- 2 Käsescheiben
- mittelscharfer senf
- naturjoghurt
- creme frèche
1. das gemüse schneiden, schälen. die zwiebel/scharlotte wird geteilt und in feine grobe stücken geschnitten. den salat vorzugsweise in seinen blättern ganz lassen, wer will, kann diesen aber zerbröseln. je nach bedarf können vier bis sechs gurkenscheiben kleingeschnitten werden. die tomate vierteln, den weißen stängel abschneiden und in scheiben schneiden.
alle vorgehackten zutaten am besten in kleine schüsseln geben, damit ihr einen überblick habt, sonst gibt das so 'ne sauerei auf der arbeitsplatte.
2. die eier werden voneinander getrennt, dazu schlagt ihr jeweils die eierschalen auf und trennt das eiweiß von eigelb in dem ihr beide schalen jeweils übereinander gießt, so dass das eiweiß herauslaufen kann. das vorher aufgetaute oder vom schlachter frisch geholte hack mischt ihr zusammen mit dem eigelb. nehmt dafür eine große schüssel, um besser arbeiten zu können. hinzu kommt bei 300 gr zwei esslöffel senf, ein halber teelöffel zucker, salz und pfeffer.
das hack verbindet sich mit dem eigelb und nach fünf minuten sorgfältigtem kneten habt ihr eine schöne, feste masse.
3. formt das fleisch zu einer flachen burgerscheibe, rollt es am besten in der offenen handfläche zusammen. erhitzt eure pfann langsam mit der höchsten stufe an, nehmt am besten rapsöl zum braten (ich habs getstet, olivenöl macht sich nur gut im salat ). das fleisch ist nach gut drei minuten bei mittlerer hitze auf einer seite durch, bratet nun die andere seite mindestens drei minuten an. das fleisch brät nun herrlich in seinem eigenen saft, legt während des bratens die käsescheiben auf das hack. wenn das fleisch fertig ist, wird auch zeitgleich der käse geschmolzen sein, das ergibt einen herrlichen geschmack. nehmt zeitgleich eure gehackten zwiebeln/scharlotten und bratet sie auf kleiner flamme, schön gleichmäßig unter ständigem rühren, braun an, legte diese dann auf den geschmolzenen käse.
4. die burgerbrötchen werden nach dem braten mit eurer selbstgemachten souce bestrichen - am besten nehmt ihr die sesambrötchen mit den weißen körnern - werden auf den toaster u.o. die mikrowelle gelegt. belegt eure untere hälte, welche natürlich vorher durchgeschnitten wird, mit einem ganzen oder zerbröseltem salatblatt, den gurkenscheiben, der tomate und natürlich dem fleisch. auf das fleisch folgt noch eine weitere tomatenscheibe, ein salatblatt und wer mag, die restlichen zwiebeln - können natürlich auch nachgebraten werden.
5. die köstliche Joghurtsouce!
3 x Esslöffel Naturjoghurt
2 x Teelöffel Zucker
1 x Priese Salz
2 x Teelöffel mittelscharfen Send
1 x halben teelöffel Olivenöl (passt auf, das es nicht zu viel wird)
2 x Telöffel Cremé Freché
Der Naturjoghurt wird zusammen mit dem Senf und der Cremé Freché kräftig untergerührt. Gebt nun Sal, Pfeffer und den Zucker unter kräftigem Rühren hinzu, bis sich das ganze in eine kremige Masse vermischt. Zum Schluss wird das Olivenöl (hierbei extrem vorsichtig sein!), untergerührt. Anschließend wer mag mit einer Prise Salz abgeschmeckt. Die fertige Souce sollte am besten fünf bis sieben Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Nach der Kühlung könnt ihr eure fertig, gebackenen Brötchen damit bestreichen. Ich wünsche euch viel Spaß beim selber ausprobieren!
- arbeitszeit beträgt 'ne knappe halbe stunde. heraus kommt ein köstliches gericht, was man zu zweit oder alleine genießen kann. wünsche guten appetit.
by | Nami |^^
klassischer Burger
so schaut der burger auch richtig aus, wenn man ihn selbst macht!
ihr habt Bock auf einen geilen burger, euch ekelt der gedanke an macces so wie mich - einfach nur an, dann zieht euch dieses rezept zum kinderleichten nachkochen einfach mal rein.
Zuaten für zwei personen:
- 1x Zwiebel/Scharlotte
- 300 g Hackfleisch vorzugsweise halb und halb aus der Packung
- 2x Eigelb
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- frischer Salat (hierzu eignet sich Eisberg u.o. Kresse)
- 1x Tomate
- 4x Gurkenscheiben fein geschnitten
- 2 Käsescheiben
- mittelscharfer senf
- naturjoghurt
- creme frèche
Zubereitung:
1. das gemüse schneiden, schälen. die zwiebel/scharlotte wird geteilt und in feine grobe stücken geschnitten. den salat vorzugsweise in seinen blättern ganz lassen, wer will, kann diesen aber zerbröseln. je nach bedarf können vier bis sechs gurkenscheiben kleingeschnitten werden. die tomate vierteln, den weißen stängel abschneiden und in scheiben schneiden.
alle vorgehackten zutaten am besten in kleine schüsseln geben, damit ihr einen überblick habt, sonst gibt das so 'ne sauerei auf der arbeitsplatte.
2. die eier werden voneinander getrennt, dazu schlagt ihr jeweils die eierschalen auf und trennt das eiweiß von eigelb in dem ihr beide schalen jeweils übereinander gießt, so dass das eiweiß herauslaufen kann. das vorher aufgetaute oder vom schlachter frisch geholte hack mischt ihr zusammen mit dem eigelb. nehmt dafür eine große schüssel, um besser arbeiten zu können. hinzu kommt bei 300 gr zwei esslöffel senf, ein halber teelöffel zucker, salz und pfeffer.
das hack verbindet sich mit dem eigelb und nach fünf minuten sorgfältigtem kneten habt ihr eine schöne, feste masse.
3. formt das fleisch zu einer flachen burgerscheibe, rollt es am besten in der offenen handfläche zusammen. erhitzt eure pfann langsam mit der höchsten stufe an, nehmt am besten rapsöl zum braten (ich habs getstet, olivenöl macht sich nur gut im salat ). das fleisch ist nach gut drei minuten bei mittlerer hitze auf einer seite durch, bratet nun die andere seite mindestens drei minuten an. das fleisch brät nun herrlich in seinem eigenen saft, legt während des bratens die käsescheiben auf das hack. wenn das fleisch fertig ist, wird auch zeitgleich der käse geschmolzen sein, das ergibt einen herrlichen geschmack. nehmt zeitgleich eure gehackten zwiebeln/scharlotten und bratet sie auf kleiner flamme, schön gleichmäßig unter ständigem rühren, braun an, legte diese dann auf den geschmolzenen käse.
4. die burgerbrötchen werden nach dem braten mit eurer selbstgemachten souce bestrichen - am besten nehmt ihr die sesambrötchen mit den weißen körnern - werden auf den toaster u.o. die mikrowelle gelegt. belegt eure untere hälte, welche natürlich vorher durchgeschnitten wird, mit einem ganzen oder zerbröseltem salatblatt, den gurkenscheiben, der tomate und natürlich dem fleisch. auf das fleisch folgt noch eine weitere tomatenscheibe, ein salatblatt und wer mag, die restlichen zwiebeln - können natürlich auch nachgebraten werden.
5. die köstliche Joghurtsouce!
Zutaten:
3 x Esslöffel Naturjoghurt
2 x Teelöffel Zucker
1 x Priese Salz
2 x Teelöffel mittelscharfen Send
1 x halben teelöffel Olivenöl (passt auf, das es nicht zu viel wird)
2 x Telöffel Cremé Freché
Der Naturjoghurt wird zusammen mit dem Senf und der Cremé Freché kräftig untergerührt. Gebt nun Sal, Pfeffer und den Zucker unter kräftigem Rühren hinzu, bis sich das ganze in eine kremige Masse vermischt. Zum Schluss wird das Olivenöl (hierbei extrem vorsichtig sein!), untergerührt. Anschließend wer mag mit einer Prise Salz abgeschmeckt. Die fertige Souce sollte am besten fünf bis sieben Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Nach der Kühlung könnt ihr eure fertig, gebackenen Brötchen damit bestreichen. Ich wünsche euch viel Spaß beim selber ausprobieren!
- arbeitszeit beträgt 'ne knappe halbe stunde. heraus kommt ein köstliches gericht, was man zu zweit oder alleine genießen kann. wünsche guten appetit.
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