[Sammelthread] Einfache Kochrepzepte zum Nachkochen

Aegis

Stamm User
Spanische Aioli

Auf jeder Grillparty bisher der Hit schlechthin gewesen.

Diese Aioli reicht für etwa 10 Gäste.
Wenn die Mayonaise gekauft ist, könnt ihr den Rest
im Kühlschrank für etwa eine Woche (maximal zwei) aufheben.
Sollte die Aioli mit selbstgemachter Mayonaise gemacht sein,
empfehle ich die Aioli am selben Tag zu verbrauchen.

  • 500g Mayonaise (50%ige)
  • 1 1/2 große Knoblauchknollen
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL mittelscharfer Senf (EL gehäuft)
  • Eine handvoll frische Petersilie, klein geschnitten
  • Eine Prise Zucker,
  • Eine Prise Meersalz,
  • Eine Prise Pfeffer (Ich nehme da bunten Pfeffer aus der Mühle - geht aber auch schwarzer, gemahlener)

Die Knoblauchzehen heraustrennen und schälen und in eine Rührschüssel geben.
Die Mayonaise, Worcestersauce, den Essig und den Senf hinzu geben. Dann alles mit Hilfe eines Mixstabes fein pürieren.
Darauf achten, dass keine großen Stücke übersehen werden.

Am Ende gebt ihr die geschnittene Petersilie und die Gewürze hinzu
und verrührt diese mit einem Löffel, bis alles gleichmäßig verteilt ist.


Buen Provecho!
 

ViolaAnn

Ordenspriester
Mexikanische Wurstpfanne (für 4 Personen)

Zutaten:

5 lange Bratwürste (zum Braten nicht die zum Grillen)
4 Große Zwiebeln
2 rote Paprika
4 kleine oder zwei große Tomaten
bei bedarf 1 knoblaufzehe
1 Tube Tomaten Mark
1 Tasse heißes Wasser
Salz,Pfeffer,Paprika Pulver, Zucker, Muskatnuss
450 g Kroketten

Zubereitung:

Paprika in streifen schneiden,
zwiebleln schälen und klein schneiden oder mixen.
die Bratwürste auf der einen seite aufschneiden, danach den Brät über einen Topf, zu kleinen kügelchen ausdrücken oder den darm aufscheniden und zu kügelchen schneiden. Was einen Besser gelingt.

die Tomaten brühen und abziehen und vierteln. Alles mit zu den Wurstscheiben geben, bei bedarf eine Knoblauchzehe zufügen und 5 Minuten dünsten.

Mit einer Tasse heißem Wasser ablöschen, danach den Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Das ganze mit den Gewürzen würzen bis es einen schönen geschmack hat.

währenddessen die Kroketten backen und danach das ganze über die Kroketten geben.

guten Appetit.
 

Shishiza

Sehr brave Fee^^
Teammitglied
Mod
Ach ist das schön, ich hab endlich das Rezept für Kröte im Loch gefunden, ja, so heißt dieses Gericht:

Zutaten
200 g Mehl
2 Ei(er)
1/2 Liter Milch
4 Würste
1 TL Salz
50 g Käse, gerieben
Tomatenketchup
1 TL Backpulver
Margarine, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ?? (kann ich nicht sagen)

Angabe
Eier in einer Tasse zerschlagen, in den Rührbecher geben mit Milch, Salz,

Mehl und Backpulver gut verquirlen.
Die Auflaufform mit Margarine fetten und die Würstchen in die Form

legen, für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.
Aus dem Backofen nehmen und die Würstchen mit Ketchup bestreichen

und etwas von dem Reibekäse darüber geben.
Nun den Teig darüber gießen und mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 40-45 Min. Backen.

Sobald kein Teig mehr an einer Stricknadel kleben bleibt die man

hineinsteckt, ist die Kröte im Loch fertig und kann heiß gegessen werden.

Dazu passt supergut ein Tomatensalat.
 
Zuletzt bearbeitet:

Aegis

Stamm User
Tee-Limonade

Zutaten:

  • 3/4 Liter starken, schwarzen Tee
  • 40-60g Zucker (je nachdem wie süß man es mag)
  • Saft von zwei frischen Zitronen
  • 1/4 Liter Apfelsaft (je nach Sorte variiert der Geschmack: Klar, naturtrüb, mild, etc)

Zubereitung:

Tee zubereiten und den Zucker darin auflösen und dann erkalten lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Zitronensaft und Apfelsaft hinzufügen und servieren. Wenn man will auch mit Eiswürfel.

Finde dieses Rezept einfach und gut und fand es in meinem Blauen Kochbuch.

MfG,
Aegis
 

λlive

Total Trash Mammal
Otaku Veteran

Nachos mit Hackfleisch


Hier eins meiner Lieblings Party-Rezepte. Geht sehr leicht von der Hand und ist einfach ein super Gericht.

Zutaten:

- Tortillachips (mit bevorzugtem Geschmack)
- Hackfleisch
- Streukäse
- Salsa Sauce (ich nehme hier gerne Maggi Mexicana Salsa)
- Paprika
- Creme Fraiche
- Chillischoten
- Rote Zwiebeln

Ich kann bei den Zutaten keine genauen Maßangaben machen, da diese immer variieren.
Manche Leute nehmen halt lieber etwas mehr Hackfleisch als Nachos, oder andersrum.
Generell läuft es glaube ich aber immer auf ca. 250g pro Packung Tortillachips raus.

Zubereitung:
1. Margarine in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braten
2. Sobald die Zwiebeln angebraten sind das Hackfleisch dazugeben
3. Wenn das Hackfleisch gut durch ist Pfanne vom Herd nehmen, Paprika würfeln und dazugeben, je nach gewünschtem Schärfegrad Chillischoten dazugeben, sowie das ganze mit der Salsa vermengen
4. Tortillachips in eine Ofenform geben, das Hackfleisch/Salsa-Gemisch darauf verteilen
5. Käse großzügig drüberstreuen
6. das ganze bei ca. 180 Umluft in den Ofen packen und da lassen bis der Käse gut verlaufen ist
7. Auf Tellern anrichten und auf jeden einen Klacks Creme Fraiche (mindert die Schärfe)
8. Guten Appetit!

MfG Alive
 
Zuletzt bearbeitet:

Shayja

Gläubiger
COOKIES!!!

250g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
170g Butter
200g brauner Zucker
100g normaler Zucker
1 Ei, 1 Eiweiß
1 EL Vanilleextrakt
(100-200g nach Vorliebe) Schokoladenstückchen

Mehl, Natron und Salz zusammen sieben.
Geschmolzene Butter und Zucker gut miteinander verrühren. Dann den Vanilleextrakt und die Eier unterrühren, bis alles cremig ist.
Anschließend die Mehlmischung unterheben und wenn alles gut vermischt ist, die Schokostückchen ebenfalls unterheben.

Backofen auf 170° vorheizen, den Teig in etwa 2 EL großen Portionen auf dem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech verteilen und gut Platz zwischen den Portionen lassen, da sie sie sich noch ausbreiten.
Cookies rein und etwa 15 min goldbraun werden lassen.
Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einen Rost legen und auskühlen lassen (sonst werden sie matschig).

Anschließend: OMNOMNOMNOM
 

Saku

Scriptor
Ein eines meiner Lieblinsgrezepte ist

Maultaschen angebraten mit Gemüse und Käse

1 Packung Schwäbische Maultaschen
1 Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 Zucchini
ca. 50 g Cherrytomaten
1 Packung Brunch Kräuter
Speiseöl zum anbraten

Und was ihr noch so gerne mögt, denn da kann man gut varrieren.

Zunächst nehmt ihr euch die Maultaschen und schneidet jede in etwa 3 Teile. Danach kümmert ihr euch um das härtere Gemüse und schneidet dieses in kleine Stücke. Das gebt ihr zuerst in die Pfanne da die Maultaschen nicht so lange brauchen.
Wenn das Gemüse dann einigermaßen durch ist, gebt ihr die Maultaschen hinzu und bratet diese nun zusammen mit dem Gemüse weiterhin an. Wenn alles einigermaßen goldgelb aussieht (also die Maultaschen) dann gebt ihr je nach belieben etwas vom Brunch hinzu (Je nach Geschmack wie intensiv ihr das alles haben wollt). Verteilt den Käse gut in der Pfanne damit er sich verflüssigt und gut verteilt. Das alles schwenkt ihr dann ordentlich durch und lasst es noch etwas warm werden. In der Zwischenzeit könnt ihr die Cherrytomaten noch halbieren und kurz vor Schlus dazugeben die geben dem ganzen noch mal eine fruchtigere Note.

Tipp: An alle die keine Maultschen mögen. Das Rezept kann wahlweise auch mit Gnocchi gemacht werden nur passt hier bitte auf dass euch diese nicht anbrennen da sie sehr trocken sind. Ich koche sie z.B nämlich nicht vor.

Gruß Saku
 
Toast Hawaii:

Ananas, aus der Dose
Scheiblettenkäse und Schinken
Den Ofen vorheizen und rein damit!
Auf die mittlere Schiene

Nananananana, das ist der Hawaii Toast, Toast Hawaii schmeckt allen gut
Was ist mit dir?

Ansonsten kannste auch

Nudeln mit Tomaten-Sahne-Soße

Die Menge hat mir für gut 4 Tage gereicht und ich habe nichts anderes in der Zeit gegessen also das ist schon ordentlich was
- Nudeln soviel du magst, die Soße reicht für ca. 1 Kilo
- 2 Päckchen Sahne
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Päckchen passierte Tomaten (Pumaro)
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 300-400g Hack (optional, Halb und Halb klappt super aber Rind eignet sich besonders gut)
- 4 Zwiebeln (mittlere Größe)
- 2 rote Paprika
- 3 oder 4 Möhren
- ca. eine Viertel-Knolle Knollensellerie
- ca. eine Halbe Stange Porree
- Rotwein (ebenfalls optional)
- etwas Mehl (optional) und etwas Öl

Am besten alles vorher kleinschneiden, es geht nachher beim kochen recht fix.
Zuerst gibt man etwas Öl in die Pfanne/den Topf (ist wirklich komplett egal),
dann brät man das Hackfleisch an (oder halt nicht, wenn man Vegetarier ist) und gibt die Möhren und Zwiebeln dazu, die man andünstet bis die glasig sind. Das Tomatenmark wird ebenfalls mit angebraten, da es so besser seinen Geschmack entfaltet. Nun kann man über das ganze etwas Mehl streuen, durch die Stärke bindet sich die Soße hinterher besser.
Danach löscht man mit dem Rotwein oder einfach etwas heissem Wasser ab. Vorteil des Wassers ist, dass man den Rotwein dann Trinken kann ;).
Hat man Mehl dazugegeben, sollte es jetzt schon etwas dickflüssig sein. Als nächstes wird das Pumaro hinzugefügt und dann das ganze restliche Gemüse. Die Dosentomaten muss man nicht schneiden, die verkochen einfach und geben eine schöne Konsistenz. Je Nachdem wie es aussieht, kann man jetzt noch etwas mehr Wasser oder Wein dazugeben, das Gemüse sollte komplett Bedeckt sein.
Danach lässt man das Ganze einfach eine Weile kochen. Man sollte ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Dass es fertig ist merkt man daran, dass das Gemüse durch ist, allerdings ist es auch kein Problem wenn es noch etwas länger kocht. Zuletzt gibt man die Sahne hinzu und kocht Nudeln.

Und das war's auch schon, am besten noch etwas Parmesan drüber.
Man kann auch einfach die Sahne weglassen und hat eine ziemlich geile Bolognese.
Rezept ist von Mama und die kocht ja bekanntlich am besten!
 

zxz123zxz

Novize
My stomach is screaming for it's rights. Here my Fried Rice:
- 1 green onion
- 2 eggs
- 1 teaspoon salt
- Pepper
- 4 tablespoons oil for stir-frying
- 4 cups cold cooked rice
- 1 tablespoon light soy sauce or oyster sauce
  • Chop the onion. Mix the eggs with salt and pepper.
  • Heat your frying pan and add 2 tablespoons oil. When it is hot, add the eggs, stir until they are lightly scrambled but not too dry. Remove the eggs and clean out the pan.
  • Add 2 tablespoons oil & the rice. Stir-fry for a few minutes using chopsticks or a wooden spoon. Pour in the soy sauce or oyster sauce.
  • When the rice is heated through, add the scrambled egg back into the pan. Mix them thoroughly then throw in the green onion.
  • We all knows what to to at this final step ;)
 

Yujio

Gläubiger
Also mein Lieblingsrezept ist bei Chefkoch zu finden:
https://www.chefkoch.de/rezepte/800781183713901/Japanisches-Curry-mit-Rindfleisch.html
ist total einfach und super lecker!

ansonsten noch Kartoffelgratin für 4-6 Personen
Dafür werden ein halber Sack mehlige Kartoffel benötigt
Sahne
Eier
Salz
Pfeffer
Kochschinken oder Hähnchenfleisch (oder was ihr mögt)
große Auflaufform
Butter
2 Packungen geriebener Mozzarella oder Gouda

Zuerst werden die Kartoffel geschält, geputzt und ein wenig gekocht, bis sie fast gar sind
Die Auflaufform wird mit Butter oder Margarine bestrichen
Darin werden die vorgekochten Kartoffel und Kochschinken oder gebratenes Hähnchenfleisch verteilt
Dann werden 2 Eier und Sahne miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und dann über die Kartoffeln und das Fleisch verteilt
Darauf folgt der geriebene Käse und bei 220 Grad für ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Und dann sollte es fertig sein. ^^
 

Shishiza

Sehr brave Fee^^
Teammitglied
Mod
Rezept Himbeer – Mascarpone – Zupfkuchen



Zutaten:
Teig:

125g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 El Nutella
2 El Kakaopulver
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver


Zum Bestreichen:
3 El Konfitüre (Himbeerkonfitüre)


Für den Belag:
100 g Butter
100 g. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier, getrennt
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Himbeeren, TK à 300 g.


Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Schokoladenpulver, Nutella nach und nach zugeben und kräftig verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und dazu sieben. Daraus einen Knetteig(Mürbteig) kneten. 2/3 des Teiges in eine gut gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden bei 180° ca 10 Minuten vor backen.

Die Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen.

Für den Belag; Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann die Eigelb dazu geben. Die Mascarpone und das Puddingpulver sorgfältig unterrühren. Die Himbeeren und das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf den Boden geben und den restlichen Teig darüber zupfen. Bei 180° etwa 60 bis 70 min. fertig backen.
 

CbieriMela

Ungläubiger
KÄSEFONDUE IM BROT



DAS BRAUCHTS

4PERSONEN
Brot vorbereiten

1Brot, rund (z.B Buurebrot; ca. 450 g)
1ELOlivenöl
1Knoblauchzehe, gepresst

Fondue

1Knoblauchzehe, halbiert
200grezenter Gruyère, grob gerieben
200gmittelreifer Gruyère, grob gerieben
200gmilder Emmentaler, grob gerieben
200gFreiburger Vacherin, grob gerieben
4dlWeisswein
4TLMaizena
1TLKirsch
wenigMuskat
wenigPfeffer



ND SO WIRDS GEMACHT

Brot vorbereiten

An der Oberseite des Brotes einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Öl und Knoblauch mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. das ausgehöhlte Brot und den Brotdeckel mitbacken.

Fondue

Fonduepfanne mit Knoblauch ausreiben, Käse in die Pfanne geben. Wein mit Maizena verrühren, dazugiessen, Käse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze zu einer sämigen Masse köcheln, Kirsch beigeben, würzen. Fondue in das ausgehöhlte Brot giessen, Brotcroûtons darin tunken.

Hinweis: Pro Person werden ca. 200 g Käse berechnet. Welcher Käse verwendet wird, ist Geschmackssache: Vacherin macht das Fondue sämig, Gruyère schmilzt cremig und gibt Würze, aber auch Appenzeller oder Sbrinz können ein Fondue abrunden. Beim Wein kann die Faustregel "halb so viel Wein wie Käse" angewendet werden. Statt Wein kann auch Apfelsaft, Bier oder eine andere passende Flüssigkeit verwendet werden. Bei Maizena kann grob von 1 TL pro 200 g Käse ausgegangen werden. Kirsch kann von einem kleinen Tropfen zu einem richtigen Schluck variieren. Statt Kirsch kann auch mal Gin oder Whisky verwendet werden, das gibt dem Fondue eine ungewohnte, neue Note.[DOUBLEPOST=1542117112][/DOUBLEPOST]SPICED CARROT-CAKE

DAS BRAUCHTS

Cake

300ggrobkörniger Rohzucker
4Eigelbe
2ELWasser, heiss
300gRüebli, fein gerieben
300ggemahlene Mandeln
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ELZimt
1 ½TLKardamompulver
¼TLNelkenpulver
80gWeissmehl
1TLBackpulver
4Eiweisse
2PrisenSalz

Glasur

100gFrischkäse (z.B. Philadelphia)
150gPuderzucker
1TLVanillezucker
2TLZimt
2TLMilch

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt


UND SO WIRDS GEMACHT

Cake

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.



Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur

Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. 1 EL beiseite stellen. Rest über den Cake giessen, über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Restliche Masse mit Zimt und Milch verrühren, im Zickzack über die Glasur verteilen. Cake vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Spiced Carrot-Cake schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.
 
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_Danya_

The Invincible
Otaku Veteran
Hab ein neues Rezept, was ich gerne schnell mache. Champignons mit oder ohne Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Creme Fraiche aufgießen (entweder die normale Creme Fraiche oder Kräuter - je nachdem was man lieber hat) und dazu kann man noch Nudeln kochen und dann untermischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für Fleischfans kann man gerne auch Fleisch mitanbraten. Tadaa, geht schnell und ist super lecker. Ich gebe ob und zu noch geriebenen Mozzarella dazu, da ich Käse liebe.
 

Shishiza

Sehr brave Fee^^
Teammitglied
Mod
Obstsahnetraum

Zutaten:

1 Becher Sahne
1 Becher saure Sahne
2 Päckchen Vanillezucker

Dose Obst (Mandarinen, Pfirsich oder sonstiges)
1 Packung Tk Obst
ein bisschen braunen Zucker

Zubereitung:

Sahne mit Zucker schlagen, saure Sahne dazu.
Tk Obst und alle Obstsorten klein machen und in eine Schüssel geben. Die geschlagene Sahne drüber. Den braunen Zucker drüber streuen und anschließend in den Kühlschrank.

Fertig
 

Pazu

Otakuholic
Otaku Veteran
Flammkuchen

4 Tortillas
1 Becher saure Sahne
100 g Kochschinken oder Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Saure Sahne, Speck oder Schinken, Zwiebeln, Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Tortillas streichen und 10 min. backen.
(ich habs mit Bauchspeck gemacht)

Echt lecker :)
 
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