V|RUS
Bartholomäus Bär
Hmm Bildmanipulation:
Und Rezepte entwickeln und sie dann kochen:
Aber auch bei diesen beiden lerne ich jeden Tag was neues......
http://img216.imageshack.us/img216/2347/ichcater1.jpg
Und Rezepte entwickeln und sie dann kochen:
Paddy´-Erdnußsoße
1 EL Erdnussöl
100 g ungesalzene Erdnüsse
350 ml Wasser
100 ml Joghurt
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Ingwer pulver
0,5 Muskatnuss pulver
1 EL Orangensaft
1 TL Zucker
1 EL Sojasoße (die dunkle)
1/2 Chilli schote
Erdnüsse leicht im Ernussöl in einer Pfanne anbraten (mittlere Stufe bei stetigen rühren 2 min lang).
Danach Erdnüsse aus der Pfanne in einen kalten Topf und pürieren bis eine sämige Masse entsteht die kaum noch Stückchen hat.
350 ml Wasser mit Joghurt+Gemüsebrühe + Ingwer+Zucker+Orangensaft + Muskatnuss pulver und Sojasoße zum kochen bringen.
Chilli schote sehr fein gewürfelt dazu geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen für 7 min.
Nun alle gekochten Zutaten in den Topf mit den pürierten Erdnüssen geben und niedriger Stufe 1 min aufköcheln lassen und gleichzeitig dabei pürieren.
Am ende durch ein Sieb geben um das beißen auf Ernußstückchen bzw. Chilli zu verhindern ^_~
Paddy´s Weihnachts-Käsekekse
60 g Mehl
170 g Grobe Haferflocken
100 g Reibekäse für Pizza
60 g Butter
1 TL Backpulver
1 EL Öl
1/2 TL Salz
2 EL Johgurt
1 EL "Du Darfst" Schmelzkäse (ohne Kräuter)
2 Eigelb
Mohn oder Sesam
Mehl mit Backpulver mischen und die in Öl angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter,Schmelzkäse,Salz, und Johgurt zu einem glatten Teig verkneten eventuell mehr Mehl dazu geben sollte der Teig zu sehr kleben. Den Teig 25-35 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine runde Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8-11 Minuten bei 190 Grad backen.
Hinweiß:Nur die "Du darfst" Sorte ist so kalorienarm aber dennoch richtig für dieses Rezept.
1 EL Erdnussöl
100 g ungesalzene Erdnüsse
350 ml Wasser
100 ml Joghurt
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Ingwer pulver
0,5 Muskatnuss pulver
1 EL Orangensaft
1 TL Zucker
1 EL Sojasoße (die dunkle)
1/2 Chilli schote
Erdnüsse leicht im Ernussöl in einer Pfanne anbraten (mittlere Stufe bei stetigen rühren 2 min lang).
Danach Erdnüsse aus der Pfanne in einen kalten Topf und pürieren bis eine sämige Masse entsteht die kaum noch Stückchen hat.
350 ml Wasser mit Joghurt+Gemüsebrühe + Ingwer+Zucker+Orangensaft + Muskatnuss pulver und Sojasoße zum kochen bringen.
Chilli schote sehr fein gewürfelt dazu geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen für 7 min.
Nun alle gekochten Zutaten in den Topf mit den pürierten Erdnüssen geben und niedriger Stufe 1 min aufköcheln lassen und gleichzeitig dabei pürieren.
Am ende durch ein Sieb geben um das beißen auf Ernußstückchen bzw. Chilli zu verhindern ^_~
Paddy´s Weihnachts-Käsekekse
60 g Mehl
170 g Grobe Haferflocken
100 g Reibekäse für Pizza
60 g Butter
1 TL Backpulver
1 EL Öl
1/2 TL Salz
2 EL Johgurt
1 EL "Du Darfst" Schmelzkäse (ohne Kräuter)
2 Eigelb
Mohn oder Sesam
Mehl mit Backpulver mischen und die in Öl angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter,Schmelzkäse,Salz, und Johgurt zu einem glatten Teig verkneten eventuell mehr Mehl dazu geben sollte der Teig zu sehr kleben. Den Teig 25-35 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine runde Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8-11 Minuten bei 190 Grad backen.
Hinweiß:Nur die "Du darfst" Sorte ist so kalorienarm aber dennoch richtig für dieses Rezept.
Aber auch bei diesen beiden lerne ich jeden Tag was neues......