Hallo, ich hab mir mal gedacht, ich eröffne mal n Thread wo jeder sein lieblings Kochrezept reinschreiben kann. Ich weiß ja net wie es bei den meisten Daheim ist, aber ich muss fast immer Kochen wenn ich was warmes essen will.
Deshalb dachte ich mir mal, mal sehn wie viele von euch noch alleine Kochen und was ihr am liebsten macht.
Mein Favorit ist:
Paprika Reispfanne mit Hackfleisch
Zutaten für 3 Personen:
200g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Paprika
Tomatenmark
Basmati Reis
Gekörnte Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Öl in eine Pfanne geben und die kleingeschnittene Zwiebel und Paprika Würfel anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und schönn braun anbraten.
Mit Salz Pfeffer würzen und dann Zwei Tassen Wasser hinzugeben. Tomatenmark dazugeben bis eine etwas angedickte Soße entstanden ist, sie darf aber nicht so dick wie bei einer Spaghetti Soße seien.
In die Soße gebt ihr dann einen Teelöffel Gekörnte Gemüsebrühe und verrührt das ganze. Dann gebt ihr ungefähr eine Tasse Basmati Reis dazu. Nun wird die Herdplatte auf kleine Stufe gestellt und mann lässt alles vor sich hin Köcheln, bis der Reis weich ist.
Man muss öffters mal nach der Reispfanne schauen, dar der Reis das ganze Wasser aufsaugt und er am Boden anbrennt, ist zu wenig Wasser in der Pfanne, einfach noch welches nachgießen.
Boun Appetit
Deshalb dachte ich mir mal, mal sehn wie viele von euch noch alleine Kochen und was ihr am liebsten macht.
Mein Favorit ist:
Paprika Reispfanne mit Hackfleisch
Zutaten für 3 Personen:
200g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Paprika
Tomatenmark
Basmati Reis
Gekörnte Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Öl in eine Pfanne geben und die kleingeschnittene Zwiebel und Paprika Würfel anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und schönn braun anbraten.
Mit Salz Pfeffer würzen und dann Zwei Tassen Wasser hinzugeben. Tomatenmark dazugeben bis eine etwas angedickte Soße entstanden ist, sie darf aber nicht so dick wie bei einer Spaghetti Soße seien.
In die Soße gebt ihr dann einen Teelöffel Gekörnte Gemüsebrühe und verrührt das ganze. Dann gebt ihr ungefähr eine Tasse Basmati Reis dazu. Nun wird die Herdplatte auf kleine Stufe gestellt und mann lässt alles vor sich hin Köcheln, bis der Reis weich ist.
Man muss öffters mal nach der Reispfanne schauen, dar der Reis das ganze Wasser aufsaugt und er am Boden anbrennt, ist zu wenig Wasser in der Pfanne, einfach noch welches nachgießen.
Boun Appetit