Hi
Den Thread mal aus der Versenkung holen tu.
sf
Den Thread mal aus der Versenkung holen tu.
mfgHuhn in Rotweinsauce
1.500g Huhn
100g Butter
125g Speckwuerfel
10S charlotten
250g Champignons
2 Schwarze Trueffel
1 El Mehl
1 Kraeuterstraeusschen
1 Flasche Burgunder
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Huehner ausnehmen und der Laenge nach halbieren die Fluegel abtrennen und die beiden Haelften in Brust und Keulen teilen.
Die Haelfte der Butter mit dem Speck und den gehackten Schalotten im Schmortopf glasig duensten.
Die Fein geschnittenen Champignons zugeben und weitere 5 Minuten duensten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Die Huehnerteile mit der restlichen Butter goldbraun braten
und die zuvor entfernten Pilze Charlotten und Speckwuerfel wieder zugeben.
Dann die feingehackten Trueffel beigeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen, das ganze dann mit dem Mehl bestaeuben.
Zugedeckt das ganze jetzt noch mal fuer 5 Minuten schmoren lassen.
Mit dem Rotwein aufgiessen und die kleingehackten Kraeuter zugeben dann weitere 40 Minuten schmoren lassen.
Jetzt die Huenchenteile entnehmen und auf den Pilzen anrichten.
sf