The Ridler
Gottheit
@ Kusakabe
Da müßtest du mir aber helfen, habe die meisten der Rezepte nämlich noch nicht ausprobiert.
Oder wie wärs mit denen:
Marmorkuchen
Für 24 Stücke:
100 g halbbittere Kuvertüre
etwas weiche Butter für die Form
2 Zwiebäcke
450 g weiche Butter
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (einer
unbehandelten Frucht)
Salz
450 g Zucker
3 El brauner Rum
450 g Mehl
3 Tl Backpulver
10 Eier (Gew.-Kl.4)
1/8 l Schlagsahne
30 g Kakao
100 g Mandeln (gehobelt)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Die Kuvertüre klein hacken. Eine Napfkuchenform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. Die Zwiebäcke auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben und die Form damit ausstreuen.
2. Die weiche Butter mit Zitronenschale, Salz, Zucker und Rum in eine Schüssel geben und mit den Qirlen des Handrührers schaumig rühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Abwechselnd Mehl und Eier unter die Buttermasse rühren. Dann die Sahne unterrühren.
4. Den Teig halbieren. Kakaopulver und Kuvertüre unter die eine Teighälfte mischen, die Mandeln unter die andere. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen und einen Löffel spiralenförmig durch den Teig ziehen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 1 1/2 Stunden bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 3/4 Stunden backen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 Stunden , 15 Minuten
Nektarinen-Joghurt-Torte
Für 1 Nektarinen-Joghurt-Torte (26 cm Durchmesser) 1 frisch gebackenen oder fertig gekauften Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.
1 kg Magermilch-Joghurt mit 50 g Puderzucker, 1 EL (10 g) Vanillezucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale 1 unbehandelten Zitrone verrühren.
12 Blatt weiße Gelatine einweichen, auflösen und unter den Joghurt mischen.
3 Nektarinen (375 g) klein schneiden und unter die Joghurtcreme rühren. Diese auf dem Biskuitboden verteilen und in 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Beliebiges Obst in Spalten schneiden und als Garnitur obendrauf legen.
Mit 4 TL gehackten Pistazien bestreuen.
Da müßtest du mir aber helfen, habe die meisten der Rezepte nämlich noch nicht ausprobiert.
Oder wie wärs mit denen:
Marmorkuchen
Für 24 Stücke:
100 g halbbittere Kuvertüre
etwas weiche Butter für die Form
2 Zwiebäcke
450 g weiche Butter
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (einer
unbehandelten Frucht)
Salz
450 g Zucker
3 El brauner Rum
450 g Mehl
3 Tl Backpulver
10 Eier (Gew.-Kl.4)
1/8 l Schlagsahne
30 g Kakao
100 g Mandeln (gehobelt)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Die Kuvertüre klein hacken. Eine Napfkuchenform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. Die Zwiebäcke auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben und die Form damit ausstreuen.
2. Die weiche Butter mit Zitronenschale, Salz, Zucker und Rum in eine Schüssel geben und mit den Qirlen des Handrührers schaumig rühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Abwechselnd Mehl und Eier unter die Buttermasse rühren. Dann die Sahne unterrühren.
4. Den Teig halbieren. Kakaopulver und Kuvertüre unter die eine Teighälfte mischen, die Mandeln unter die andere. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen und einen Löffel spiralenförmig durch den Teig ziehen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 1 1/2 Stunden bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 3/4 Stunden backen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 Stunden , 15 Minuten
Nektarinen-Joghurt-Torte
Für 1 Nektarinen-Joghurt-Torte (26 cm Durchmesser) 1 frisch gebackenen oder fertig gekauften Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.
1 kg Magermilch-Joghurt mit 50 g Puderzucker, 1 EL (10 g) Vanillezucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale 1 unbehandelten Zitrone verrühren.
12 Blatt weiße Gelatine einweichen, auflösen und unter den Joghurt mischen.
3 Nektarinen (375 g) klein schneiden und unter die Joghurtcreme rühren. Diese auf dem Biskuitboden verteilen und in 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Beliebiges Obst in Spalten schneiden und als Garnitur obendrauf legen.
Mit 4 TL gehackten Pistazien bestreuen.