Erdnuss-Bananen-Dip
4 Bananen
5 EL Zitronensaft
4 EL Currypulver
3 EL Joghurt
4 EL gesalzene Erdnüsse
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Die Banane fein zerdrücken und mit Zitrone beträufeln. Den Curry und den Joghurt unterrühren.
Die Erdnüsse grob zerkleinern und unter die Bananen rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
In einen Schälchen nach belieben anrichten!!
Spunde Käs´
200 gr (weiche) Butter
250 gr Quark (10 % oder mehr )
3 große Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
1 Becher süße Sahne 0,2 l
3 Zehen Knoblauch
Paprika Edelsüß *
Sahne schlagen, Butter schaumig rühren, alle Zutaten zusammen rühren, Sahne unterrühren, Gewürze nach eigenem Geschmack, Zwiebel sehr, sehr klein hacken und zuletzt unterrühren. Etwas in den Kühlschrank stellen, frisches Baquette o.ä. dazu und loslegen....MJAAAAAAAM !!!!
* anstatt Paprika Edelsüß nehme ich immer Cayenne Pfeffer, etwas schärfer und feiner im Geschmack.
** Der Käs´ sollte eine weiß-gelbe Farbe annehmen, will man z.B. die Hälfte etwas farbenfroher erscheinen lassen, so nimmt man etwas mehr Paprika edelsüß und etwas Tomatenmark, gibt eine tolle Farbe.
GEBRATENER LACHS AUF TAGLIATELLE
2 Personen
Zutaten:
- 1 Pkt. Lachs, tiefgekühlt
- 200 g Nudeln (Tagliatelle)
- 1/2 Becher süße Sahne
- 1/2 Becher Schmand (gibt es das wo auch die Sahne steht)
- 1 Zitrone (eigentlich nur der Saft davon)
- 1/2 Bund Dill (sollte schon frisch sein)
- 50 g Butter oder Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer (weiß)
Zubereitung:
Lachs auftauen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden (superscharfes Messer brauchst Du). Die Lachswürfel leicht salzen, mit Zitronensaft übergießen und kurz marinieren lassen. Eigentlich könntest Du ja mal anfangen die Nudeln zu kochen.
Lachs abtupfen, Butter oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin sanft braten, anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun nimmst Du mal die Sahne und den Schmand in die Hände und leerst die einfach so in die Pfanne (die, wo der Lachs eben noch drin war). Wenn das Zeug dann etwas eingekocht ist, kannst Du den gehackten Dill (wie Du hast den Dill noch nicht gehackt???) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch mit etwas Zitronensaft von der Marinade abschmecken.
Die Nudeln dürften jetzt auch gleich fertig sein. Gieße sie ab, leer die Sahnesoße dazu (am besten gleich auf dem Teller). Nun noch oben drauf die warmgestellten Lachswürfel verteilen und 1 bis 2 x mit der Pfeffermühle drüber und sofort servieren.