habe auch mal wieder ein rezepte für euch
Bami Goreng
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g Fadennudeln
5 El. Öl
75 g Sojasprossen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Chinakohl
150 g Lauch
150 g Erben, evtl. Tiefkühlware
6 El. Sojasauce, japanisch
Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch 1/2 cm gross würfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El. Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit 1 Tl. Salz mischen. Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden.
Erbsen kalt abspülen, so rasch auftauen. 4 El. Öl in Wok oder grosser Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemüse in der genannten Reihenfolge zufügen und je nur 1 Minute! anbraten.
Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen und erhitzen. Das Gericht abschmecken, unverzüglich servieren. Anstelle von Hähnchenbrustfilet kann auch Schweinenacken verwendet werden.
Eine Portion hat 789 Kalorien oder 3302 Joule.
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bauerntopf mir bohnen
Zutaten
Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
350 g Hackfleisch, gemischt
4 Tomaten
1 kleine Dose grüne Brechbohnen
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Paprika
Salz
1 Paket Kartoffelpüree
150 g Gouda, alt
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und zehn Minuten mitschmoren.
Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Ketchup, Paprika und Salz kräftig würzen.
Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte in eine gebutterte Form füllen, mit der Fleischmasse bedecken. Das restliche Püree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen und bei 200 °C 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern bestreuen.
Als Beilage reicht man grünen Salat.
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Bayrische Landfrauensuppe
Zutaten
für 6 Personen:
600 g Gehacktes
2 große Zwiebeln
2 Päckchen Pfanni Kartoffelsuppe
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Sahne
1 Becher Milkana Schmelzkaese (Sahne)
500 g Rosenkohl
Salz, Pfeffer
gekoernte Bruehe
Zubereitung
Das Gehacktes mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann mit den fein gehackten Zwiebeln kruemelig braun braten. Die Kartoffelsuppe nach Rezept (siehe Packungsanweisung) anfertigen. Dann den Rosenkohl ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nun den Rosenkohl, das Gehacktes und den Schmelzkaese in die Kartoffelsuppe geben. Creme fraiche in die nicht mehr kochende Kartoffelsuppe geben. Zum Schluß die Sahne hinzugeben (Suppe darf dann nicht mehr kochen) und mit Salz, Pfeffer und evtl. gekoernter Bruehe abschmecken.
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Chili Con Carne (Orginal Mexico)
Zutaten
ZUTATEN
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
50 g Schweineschmalz
1/4 l Fleischbrühe
Etwas Kümmel
Chilipulver
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, gross
500 g Tomaten
2 Paprikaschoten
20 g Speisestärke
1 Kl. Dose weisse Bohnen
1 Kl. Dose rote Bohnen
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen, Brühe angiessen und das Fleisch bei mässiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensosse und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. ACHTUNG!!: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.
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Chinakohleintopf I
Zutaten
200 g Zwiebeln
30 g Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
250 g Schweinemett
200 g Möhren
750 g Kartoffeln
1 kg Chinakohl
1/2 l Brühe
1 Tl. Paprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch und Mett zerpflücken, dazugeben und anbraten.
Möhren und Kartoffeln in Würfel, Chinakohl in Streifen schneiden und dazugeben. Brühe angießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Ankochen und 20 Minuten fortkochen.
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Chinakohl-Eintopf II
Zutaten
2 Stauden Chinakohl
5 Tomaten
250 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
20 g Margarine
400 g Gemischtes Hackfleisch
-Salz, Pfeffer
200 ml ; Wasser
2 El. Tomatenmark
1/2 Bd. Gemischte Kräuter
Zubereitung
Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten. Hackfleisch zugeben und kurz mit anbraten. Chinakohl, Tomaten und Kartoffeln zugeben, würzen.
Mit Wasser ablöschen, zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. köcheln lassen. Tomatenmark und gehackte Kräuter unterrühren.
viel spass beim kochen!