Für Asiatisches wo das meiner Meinung nach Sinn macht nutze ich die Stächen durchaus. Sushi z.B. Aber schon aus kulturellen Gründen für keine europäischen Gerichten, etc.
Ich denke auch das sind eher kulturelle Hintergründe bei mir. ICh weiss nicht ob ichs "mögen" würde. Ich habs nie wirklich "gewollt". Ich kann damit gar nicht umgehen weil ich nie den Ansporn hatte es zu lernen. Warum auch ich kann doch mit ner Gabel etc umgehen ^^.
Mh tja ob ich das kann :O ? Mh...ich hatte es mal versucht und ob und zu ging das eine oder andere Stück ins Mundwerk, aber der richtige Griff sitzt bei immer noch nicht, obwohl das fast jeder von uns hier im Haus kann.
Mit Stäbchen essen ist ne klasse Sache! Natürlich bedarf es auch den entsprechenden essbaren Mahlzeiten.
In China hab ich das ein paar Monate durchziehen dürfen ^^
Wenn ich was passendes habe, werden die heute noch ausgepackt :-)
Mit Stäbchen zu essen ist mal was ganz Anderes. Mittlerweile klappts auch recht gut. Wenn ich auswärts chinesisch essen gehe gehört das für mich einfach dazu. Ich muss aber auch zugeben, dass ich wenn ich mal etwas bestelle eher dazu neige es mit "üblichem" Besteck zu essen.
ich esse sehr gern mit Stäbchen wenn ich was Asiatisches koche oder essen geh, und da ich vorallem die Japanische Küche bevorzuge ist das fast jeden tag^^
Wenn man genauer darüber nachdenkt sind Messer und Gabel eigentlich sehr babarische Essenswerkzeuge. Das, womit unsere Vorfahren sich früher bekämpft haben, nutzen wir heute, um unser Essen aufzuspießen. Ich bevorzuge eher die Stäbchen.
kann ich nur zu stimmen ich ess eigentlich jeden tag asiatisch bzw. koch halt (dilettantisch aber schmeckt super :P ) jeden tag und dazu passen a ur stäbchen und b es ich damit lieber als mit messer und gabel
Ich esse standardmäßig asiatisch eigentlich immer mit Stäbchen, westliche Küche mit Messer/Gabel/Löffel. Dazu muss man sagen dass ich in ca. 2 Wochen Aufenthalt in China eigentlich keine große Wahl hatte als mit Stäbchen zu essen und ich hab es überraschend schnell gelernt und seitdem nicht wieder vergessen.
Ich habe auch vor mehr mit ihnen zu essen war am Anfang nochnicht so gut darin aber eine Freund hat mir gezeigt wie es richtig geht und ich werde langsam immer besser ^^
Ab und zu, benutze ich Stäbchen beim Örtlichen Chinesen oder wenn ich mir zuhause was leckeres zubereite und mir danach ist. Es ist sehr nach der Stimmung etc. ausgelegt, wenn mir damit ist, denn warum nicht?
Für größere Sachen wie z.B. Sushi nehme ich sehr gerne Stäbchen. Da schmeckt mir das gleich viel besser. ;-)
Aber für kleinere Sachen bleibe ich bei Messer, Gabel und Löffel. Da reicht meine Fingerfertigkeit nicht so ganz aus.^^