hier mal ein paar rezepte für Ramen. ich hab bisher nur das erste gekocht und fand es sehr lecker^^
Zutaten für 4 Personen
> 1 Zwiebel
> 2 Knoblauchzehen
> 1 Chilischote
> 2 EL Sonnenblumenöl
> 1 TL chin. Fünf-Gewürze-Pulver
> 56 EL Kikkoman Sojasauce
> 4 EL Reiswein oder Sake
> 800 ml Hühnerbrühe
> 200 g Schweineschnitzel
> 250 g Ramen-Nudeln
> 200 g Blattspinat (TK)
> 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zubereitung
Ramen-Suppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, die Chilischote hacken. Zwiebel in Öl 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Chili und Fünf-Gewürze-Pulver zufügen, 1 Minute rösten. Mit Kikkoman Sojasauce und Reiswein ablöschen, mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten kochen. Währenddessen Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung vorgaren. Fleisch, Nudeln und Spinat in die Brühe geben, kräftig aufwallen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Suppe mit den Zwiebeln bestreut servieren.
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Titel: Ramen mit gebratenem Honig-SchweinefiletKategorien: Suppe, Fleisch, Schwein, Nudel, Asien Menge: 2 Portionen 275 Gramm Schweinefilet 2 Essl. Barbecue sauce (s.u.) 2 Teel. Flüssiger Honig 275 Gramm Ramen Nudeln (Petra: 225 g Udon-Nudeln) 1 Ltr. Asia-Hühnerbrühe; kräftig gewürzt 4 Frühlingszwiebeln 2 Handvoll Grob gehacktes Grünzeug nach Saison (Petra: -Spinat, Wirsing, Chinakohl, Erbsen) 12 Stücke Bambussprossen (Dose, Petra: 150 g aus Beutel) ========================== BARBECUE SAUCE ========================== 100 ml Gekaufte Gelbe Bohnensauce (Petra: Yeo's Salted -Beans*) 100 ml Hoisin Sauce 2 Teel. Zucker 2 Knoblauchzehen; fein gehackt 1 Essl. Sesamöl Weißer Pfeffer 1 Essl. Dunkle Sojasauce 2 Essl. Helle Sojasauce ============================== QUELLE ============================== leicht modifiziert nach the wagamama cookbook -Erfasst *RK* 14.11.2004 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Schweinefilet mit derBarbecuesauce bestreichen und in einer geölten, ofengeeigneten Formetwa 30 Minuten rösten, dabei nach 25 Minuten den Honig darübergeben. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen, dünne Scheibenschneiden. Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt abschrecken. Auf diePortionsschüsseln aufteilen. Die Brühe zum Kochen bringen, Grünzeugund Frühlingszwiebel zugeben und 30 Sekunden kochen. Die Brühe über die Nudeln schöpfen, mit Schweinefleisch undBambussprossen belegen. Barbecuesauce: Alle Zutaten vermischen*. Die Sauce hält sich imKühlschrank einige Tage. Anmerkung Petra: *Ich habe die Sauce püriert, da ich ganze fermentierte Sojabohnenverwendet habe. Bambussprossen in der Brühe mitgekocht. Die Brühe sollte sehrkräftig gewürzt sein, damit sie auch nach der Gemüsezugabe nocharomatisch schmeckt. Beim Braten des Fleisches möglichst nicht vielvon der Sauce in der Bratpfanne verteilen, wird sonst beim Bratenschwarz. Fleisch ist schön rosa. Ich habe das Rezept für 4 Personen verdoppelt. Die Mengen sind sehrreichlich bemessen, auch die Nudeln. Wenn aber ein hungriger16jähriger Chinese am Tisch sitzt, wird alles leer :-)