Was fixes:
Man nehme 1 Packung Knack&Back Frühstückshörnchen, 1Packung Wiener Würstchen und Käse.
Dann halbiere man je 1 Würstchen unw ickle es zusammen mit Käse in den Hörnchenteig, etwas paprik drüber, backen, fertig.
Was nich ganz so fixes:
Chili con Carne
man braucht :
2-3 Zwiebeln
ordentlich viel Knoblauch
2-3 Möhren
2 kleine Paprikaschoten
1 gr. Dose Pizzatomaten
500g Hackfleisch
1/4l Brühe
1/4l Rotwein
Sambal Oelek oder Chilipaste
und natürlich Kidneybohnen
und so gehts :
das ganze Gemüse (ausser die Bohnen) kleinmachen.
Hack in ordentlich viel Öl anbraten.
Zwiebeln+Knoblauch dazu, ne Weile mitbraten.
restliches Gemüse (ohne Bohnen dazu.
Dann Brühe und Rotwein drauf.
Anständig Salz+Pfeffer drauf, scharf machen (Sambal Oelek oder chili) kurz aufkochen und dann 1,5 Stunden schmoren.
dann Bohnen rein, nochmal 15 min kochen, nochmal abschmecken --> Fertig.
Dazu gibts dann für Leute, die man mag Brot.
Leute die man nicht mag kriegen Wasser dazu.
Denn
Capsaicin (der scharfe Stoff der Chilischote) ist fettlöslich (deshalb das Öl, damit sich viel Schärfe im Chili hält)
Aber es entwickelt seine Schärfe erst beim Kontakt mit Wasser. Denn Wasser "spült" das Zeugs aus den Fetten raus, so dass es bestens wirken kann...
Deshalb: Wenns zu scharf ist: Nie Wasser hinterhertrinken. Macht´s nur schlimmer.
Milch und Brot sind da die Mittel der Wahl (oder Öl). Denn da ist Fett drin, das löst das Capsaicin und holt es von der Zunge wieder runter.